您当前的位置> 首页关联>首页十条

2019大连日本商品展圆满落幕 观众同比增55% 成交额翻一番

2019-09-30 02:35 大连日报

    本报讯(记者徐伯元)昨日,由大连市政府、辽宁省商务厅、辽宁省贸促会主办,大连市贸促会、大连国际商会承办的2019(第十一届)大连日本商品展览会在大连世界博览广场圆满落幕。本届展会加大宣传推介、招展引会力度,集“商品展销、贸易洽谈、对话交流、信息发布”于一体,以此扩大日本商品和服务进口,促进中日经贸交流合作。

    大连日本商品展创办于2008年,已从当初的区域型展会发展成为我国面向单一国别规模最大、深受日本工商界欢迎的中日地方经贸合作交流平台。

    本届展会展商数量、档次、规模都创下历史新高。展会面积达1.5万平方米,设置标准展位490个,展位数量较上届增加40%。日本日资企业参展数量达350家,其中超过半数来自日本本土。参展产品达到4000多种,涉及电子医疗器械、生物科技、节能环保、健康养老等20多个行业领域,涵盖货物贸易和服务贸易。

    为期3天的展会共吸引10.6万人次到场观展,比去年增加55%;来自我市及辽宁、吉林、黑龙江、北京、天津等地到场洽谈的企业上千家,进行洽谈3744场次,累计成交额达3.9亿元人民币,与去年展会相比翻了一番。

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。