您当前的位置> 大连新闻

特殊开学典礼向祖国告白

2019-09-30 00:41 大连晚报

  9月28日下午,大连东软信息学院2019级新生开学典礼上,近四千名新生通过服装及体操旗、手持展板摆出了“我爱中国”的巨幅画面,用一场别致的开学典礼,向新中国成立70周年致敬并告白。

  今年是新中国成立70周年,大连东软信息学院举办了一系列主题活动,让全校师生们积极主动地参与进来。此次新生开学典礼,学校也希望能用一种特殊形式向祖国致敬。为此,新生们利用了近半个月的时间进行构图设计、精确计算点位及走位彩排,最终呈现了一个长150米、宽50米的巨幅构图“我爱中国”。文图本报记者孙霞

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。