您当前的位置> 大连新闻

旅顺太阳沟金秋拍照打卡好去处

2019-09-30 00:41 大连晚报

  文本报记者徐婷

  图由旅顺太阳沟文化产业园区提供

  “金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。”金秋九月,是收获的季节,是霜寒露冷、黄叶凝露成霜的时候。每年金秋时节,旅顺口区太阳沟景区里金黄色的银杏叶、红霞满天的枫叶交相辉映,一栋栋老建筑掩藏在其中,宁静而悠远,这样的美景,一不小心,就让你坠入到静谧美妙的童话世界。

  9月21日上午,大连旅顺太阳沟第五届彩叶节暨纪念甲骨文发现120周年书画艺术展开幕。据了解,太阳沟第五届彩叶节到10月31日结束,旅顺太阳沟文化产业园区会举办国庆美好生活节、薛继斌太阳沟水彩写生作品展、相亲大会等系列活动,进一步扩大太阳沟“春观樱花、夏看蔷薇、秋赏彩叶”文化旅游品牌影响力,给海内外游客和广大市民奉献上精美的文化大餐。

  记者在太阳沟采访时,遇到不少外地来的游客,他们都是慕名而来。“听说这里的秋天很美,这里的建筑很漂亮,尤其在秋叶金黄时,处处都是风景。”一位游客告诉记者。如今这里还没有游人如织,到处都透着庄重而优雅,这里100多年前,曾是旅顺最繁华的街道,一座座老建筑默默地记录着中国和世界近代史上两次战争的发生过程及变化。

  太阳沟是我国现存近现代历史遗址最多、保存最完整的历史街区和特色小镇之一。区域内既有清废帝溥仪、清肃亲王善耆、著名学者罗振玉等历史人物故居,又有关东州厅旧址、满蒙物产馆旧址、关东军司令部旧址、日俄高级官员和重要将领官邸等一批具有历史影响的百年建筑,素有世界级“露天建筑博物馆”的美誉。而金秋到来之时,更是将这里的美推向了顶峰,不论是遍植银杏的新华街、东明街、太光街,还是满是樱树的1772米的斯大林路;不管是被旅顺人亲切地称为“御道”的白山街,还是东北地区最早的“植物园”……枫树、樱树、槭树、榉树、银杏叶,如期渐黄,美不胜收。

  每年金秋时节,这里都会吸引许多摄影爱好者、画家等前来拍景、绘景。近几年,太阳沟会封闭部分路段,道路两侧树木落叶也不清理,利用道路两侧高大树木秋季自然落叶,建成了数条极具特色的景观大道,醉人的秋色和历史文化景观交相辉映,深秋,带上你的家人,来太阳沟拍照打卡留念吧,用你独特的眼光,发现这里与众不同的美。

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。