您当前的位置> 大连新闻>时政

市纪委监委严明中秋国庆期间纪律要求

2019-09-11 23:25 大连日报

    本报讯(记者石朕)昨日,记者从市纪委监委获悉,临近2019年中秋、国庆,为深入贯彻落实习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要批示精神,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪、整治“四风”,以昂扬的精神面貌和过硬的纪律作风迎接新中国成立70周年,市纪委监委下发《关于严明中秋国庆期间纪律要求 以优良作风迎接新中国成立70周年的通知》,对我市广大党员干部中秋国庆期间纪律提出明确要求。

    《通知》指出,要提高政治站位,严守纪律底线。全市上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把落实中央八项规定精神、整治“四风”工作往深里做、往实里做,自觉与习近平总书记重要批示精神对标对表,更加注重从政治上看问题,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。广大党员干部特别是领导干部,要进一步提高政治站位、保持政治定力,发挥“头雁效应”,带头遵守纪律要求,带头抵制歪风邪气,守住底线不触红线,坚决防止和杜绝违规公款吃喝、违规公款旅游、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等“四风”问题发生。

    《通知》强调,要落实主体责任,推动标本兼治。全市各级党组织要坚决担起全面从严治党主体责任,按照锲而不舍、持续发力、再创佳绩的要求,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,坚持稳中求进、标本兼治,巩固提高深化,一体推进不敢、不能、不想。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治,聚焦群众反映强烈的突出问题,狠抓整改、抓常抓长,推动整治“四风”工作走深做实。要强化思想教育,通过多种方式发信号、打招呼、提要求,引导党员干部树牢纪律规矩意识,切实做到令行禁止。要深化标本兼治,坚持以案为鉴、以案促改,深入分析研判,找准问题症结,进一步完善制度、扎紧笼子、堵塞漏洞,推动作风建设内化于心、外化于行。

    《通知》要求,要严肃监督执纪,保持高压态势。全市各级纪检监察机关要认真履行监督职责,推动主体责任落实,创新方式方法,严格监督执纪。要充分发挥群众监督和媒体监督作用,利用电话、网络、信访等多种渠道,搭建畅通高效的监督平台。要结合主题教育专项整治,结合形式主义官僚主义突出问题集中整治,结合“小金库”“加油卡”问题清理整顿等,加大监督检查力度,严肃查处不吃公款吃老板、收送电子红包、私车公养、分批异地操办酒席等隐形变异问题,坚决整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题。要坚持“一案双查”,对纠治不力、问题突出的,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任。要加大典型案件通报曝光力度,强化警示震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

    举报电话:0411-12388

    举报信箱:大连市纪委监委信访室(邮编:116001)

    举报网站:www.jjjc.dl.gov.cn

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。