您当前的位置> 大连新闻>汽车

搭建产业综合展示平台 大连国际车展明日启幕

2019-08-13 00:08 大连日报

    本报讯(记者徐伯元)2019(第二十四届)大连国际汽车展览会将于明日在大连星海会展中心和大连世界博览广场启幕。记者昨日从组委会获悉,今年大连国际车展不仅是汽车企业开拓市场、宣传品牌形象、提升销售业绩的重要平台,也为新能源和智能互联技术、沪连对口合作、大连汽车制造等搭建起综合展示平台。

    设立新能源汽车展区,新能源和智能互联技术惊艳亮相。今年大连国际车展将在星河街搭建近3000平方米专业棚房作为室内新能源汽车展区,宝马、雷克萨斯、大众、蔚来、比亚迪、奇瑞、长安、广汽、北汽、威马、启辰等10多个新能源汽车品牌、40余款车型将集中展示。人工智能、智能互联等概念贯穿所有展台,多家车企将在展会发布最前沿的汽车科技成果,让观众感受新技术、新智能带来的全新体验。

    上汽集团强势助力大连国际汽车展,沪连对口合作取得实效。组委会充分借助上海资源优势,重点组织上汽集团所属主要汽车整车企业,包括上汽集团乘用车公司、上汽大通汽车有限公司、上海大众汽车有限公司、上海通用汽车有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、南京依维柯汽车有限公司,以及荣威、MG、大通、大众、斯柯达、别克、雪佛兰、凯迪拉克、五菱、宝骏、依维柯等11个品牌,设立近4500平方米超大规模展位。

    搭建招商引资平台,汽车产业对我市经济推动作用明显。目前我市东风日产、奇瑞、华晨专用车等整车项目相继落地,以乘用车、商用车为重点的整车产业初具规模。本次展会,奇瑞汽车将携瑞虎、艾瑞泽全系列车型闪亮登场;东风日产携旗下全系车型登陆展会。大连工厂生产的英菲尼迪QX50、东风日产逍客等均是市场热销车型。东风日产和奇瑞大连工厂拉动了我市相关产业发展,大连国际汽车展已成为宣传我市汽车产业政策,促进车企学习交流、达成合作的重要平台。

城市活动More

  • NEW
  • 近日,台风来袭,闷热的夏季突然变的凉爽,很多人感觉不适。
  • HOT一家五口被困 情况危急……
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • 主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。